えん麦のちからの評判はどう?
えん麦のちからの評判はどうなんでしょうか?実際に購入した人の評判を集めてみました。
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<えん麦のちからの評判1>
体に良さそうなので購入してみました。牛乳200mlに混ぜて飲んだところ、粉牛乳のような感じがしました。えん麦は食物繊維が豊富で、シリアルの味がするのがとわかってから、この食感にも納得でした。
かなりかき混ぜましたが、粉っぽさは完全に消えず、飲んでいる間に粉が沈殿してしまったので、かき混ぜながら飲みました。味は好き嫌い分かれると思いますが、腹持ちはよくなったと思います。
料理にも使えるので、今度はクッキーやパンに使ってみたいと思います。
<えん麦のちからの評判2>
きな粉感覚で飲むことができて好きです。まだ摂りはじめてから3日しかたっていませんが、便通は良くなたように感じます。また、化学治療中の副作用のために飲んでいる薬の副作用が軽減され、とっても嬉しいです。リピートしたいと思っています。
<えん麦のちからの評判3>
えんムギには血糖値を下げて、ダイエットの効果がある友人に聞いたので、購入してみました。近頃、血糖値が気になっていたもので。
毎朝豆乳に混ぜて飲んでいるのですが、クセがなくて飲みやすいです。午後にお腹が空いた時にも、ヨーグルトに混ぜて飲んでいます。血糖値が下がるのと、胃腸を改善してくれるのを期待して飲んでいます。
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【著作権上の問題により、評判は意味を変えず書き直しさせて頂いています】
えん麦には食物繊維が玄米の9倍も含まれています。しかも、水溶性と不溶性食物繊維の割合が2:1なので、バランスがよいです。不溶性食物繊維は胃や腸で水分を吸収し、便のかさを増やしてくれます。これは便通を良くすることにつながるのです。また、水溶性食物繊維は大腸の善玉菌を増やしてくれるので、腸内環境が良くなるのです。
まとめますと、えん麦のちからは、
●糖質の吸収を穏やかにする低GI食品
●β-グルカン1000mgを含んでいて、太りにくく腹持ちが良い
●いろいろな料理に混ぜることができるので、手軽に摂取することができる
という商品だと言えます。
飲み方はいろいろあり、スムージーで飲んだり、牛乳に混ぜたり、スープに混ぜたり・・・と多種多彩です。やはり、気軽にいつでも摂取することができるのが嬉しいですね。えん麦のちからで健康的な生活を送りませんか?